Wichteln Dez. 2019

Max und Cynthia

Der Jagdhund-Mix Max (geboren 2010) und seine kleine Freundin Cynthia (geboren 2011), eine Shih-Tzu-Dame, suchen gemeinsam neue Dosenöffner, nachdem ihr Herrchen leider verstorben ist.

Die beiden netten Senioren gehen gern spazieren und haben mit anderen Artgenossen kein Problem. Zur Verträglichkeit mit Katzen können wir leider nichts sagen, das müsste bei Interesse getestet werden. Max und Cynthia fahren ganz entspannt im Auto mit und können auch mal alleine bleiben.

Max hat aktuell mit ein paar "Frühlingsrollen" zu kämpfen und muss abspecken, daher sollte auch im neuen Zuhause auf die Futterrationen geachtet werden. ;)

Emma

Die zuckersüße Emma wurde im September 2019 geboren und ist bereits gechipt und geimpft. Sie sucht ein Zuhause bei aktiven Menschen, denn die hübsche Hundedame hat viel Energie und braucht auch noch Erziehung, um das Hunde-Einmaleins zu erlernen. Ihrem Alter entsprechend hat sie nämlich noch nicht viel kennengelernt und möchte deswegen auch unbedingt in die Hundeschule gehen.

Mit Artgenossen kommt Emma gut zurecht und würde sich bei Sympathie sicher über einen weiteren Hund im Haus freuen. Wer hat Lust, unserer neugierigen Emma die Welt zu zeigen?

(Hinweis: Emma wird noch bei uns kastriert, wenn sie alt genug dafür ist und bis dahin nicht vermittelt wurde. Zieht sie schon vorher in ihr neues Zuhause, wird sie nur mit einer Kastrationsauflage abgegeben.)

Pepper *vorgemerkt*

Mischlingsrüde Pepper, geboren 25.03.2019, ist bereit für sein großes Abenteuer - ein eigenes Zuhause!

Pepper ist ca. 50 cm groß, kastriert, geimpft und gechipt. Der sportliche Junghund sucht ein Zuhause bei aktiven Menschen, die viel mit ihm unternehmen und ihm das Hunde-Einmaleins beibringen. Wenn Kinder in der Familie leben, sollten sie schon standfest sein, da Pepper altersgemäß noch sehr ungestüm ist und ordentlich Kraft hat.

Unser Powerpaket ist ein freundlicher Zeitgenosse, der jedoch noch Erziehung braucht. Wir wünschen uns für ihn, dass seine neuen Dosenöffner mit ihm eine Hundeschule besuchen.

Mit Artgenossen ist der hübsche Kerl nach Sympathie verträglich. Falls er als Zweithund für Sie in Frage kommt, müsste man also erst testen, ob die Chemie stimmt.

Wer hat den passenden Platz für unseren Pepper?

Frieda

Die bildhübsche Mischlingshündin Frieda ist im Juli 2018 geboren und aus
einem anderen Tierschutzverein zu uns.

Sie ist fremden Menschen gegenüber noch sehr zurückhaltend. Ansonsten
tobt sie aber gern mit ihren Pflegern und den anderen Hunden herum und
ist ein sehr fröhliches, junges Mädchen.

Sie sucht ein liebevolles Zuhause bei Menschen, die Verständnis für ihre
Ängstlichkeit und entsprechend Geduld mit ihr haben.

Sie wird nur in eine ländliche Umgebung und zu einem aufgeschlossenen
Zweithund vermittelt, der ihr Sicherheit geben kann und ihr zeigt, dass
die große Welt erobert werden möchte.

Sie ist wie alle unsere Hunde geimpft und gechipt und wird bald auch noch kastriert.

Interessenten sollten sich die Zeit nehmen, sie über mehrere Besuche im
Tierheim kennenzulernen.

Dextros

Ich möchte mich an dieser Stelle auch einmal kurz vorstellen: Mein Name ist Dextros.

Aber alle nennen mich hier liebevoll Dex. Ich bin ein Labrador-Doggen-Mix (Rüde). Mittlerweile wohne ich schon etwas länger im Tierheim. Ich bin im Februar 2008 geboren und 63 cm groß. Obwohl ich mich hier sehr wohl fühle, hätte ich gerne wieder ein Zuhause bei netten Menschen ohne Kinder. Über Grundkommandos brauchst du dir keinen Kopf machen. Die beherrsche ich aus dem Effeff. Zum Glücklichsein brauche ich lediglich mein Spielzeug, Bewegung und ganz viel Streicheleinheiten. Andere Hunde dulde ich nicht in meiner unmittelbaren Nähe. Gerne können sie mit genügend Abstand an mir vorbei gehen. Solange sie mich in Ruhe lassen, ist alles gut. Kommst du mich mal besuchen?